Книга рецептов

Греческий салат

Ингредиенты для "Греческий салат": 
Фета - 200 г
Помидор – 2 шт
Огурец – 1 шт
Перец болгарский (желтый) – 1 шт
Лук репчатый (желательно красный) - 1 шт
Сок лимона (обязательно, половина лимона)
Маслины (без косточек) - 80 г
Салат (листья)
Масло оливковое
Зелень (петрушка)
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу

Подготавливаем используемые продукты. Моем огурец, томаты, перец, лимон, листья салата.Руками крупно порвать листья салата. Крупно нарезать сладкий перец, огурцы, помидоры. Лук нарезать полукольцами, слегка размять. Сыр фета (или брынзу) порезать кубиками ~1х1 см. Добавить в салат маслины. Салат посолить, полить оливковым маслом. Из лимона выдавить лимонный сок полить им салат и слегка перемешать. Также чтобы сохранить красивый вид салата можно не
перемешивать, а выкладывать нарезанные составляющие салата частями.